terça-feira, 6 de novembro de 2012

5 Dicas para um bom churrasco

salve galeraaaa... aqui estou de volta dos mortos hahahahaha. Na verdade o que aconteceu é que com a volta ás aulas nas universidades tivemos muita coisa para por em dia de conteúdo, trabalhos e provas, foi realmente torturante!! e hoje foi o ultimo dia de aula e entramos em "pseudo-férias" hahaha de 2 semanas antes de dar inicio ao 2º semestre letivo. 
Estava conversando com um amigo há pouco sobre fazermos um churrasquinho nesse final de semana e derrepente ele me perguntou como ele deveria fazer para o fogo do carvão "pegar" mais depressa sem usar muito ALCOOL... o.O isso me fez refletir sobre o assunto e eu decidi compartilhar com todos voces algumas dicas de como assar um churrasco padrão a moda gaúcha sem tanta frescura hehehe.

DICA 1 - ACENDENDO O FOGO (CARVÃO)

Evite a qualquer custo utilizar ALCOOL, QUEROSENE, ÓLEO, GASOLINA sei la o que tem mais, alem de alguns desses produtos fazerem um fumação com um mau cheiro do caramba eles acabam deixando residuos no seu carvao que vão passar para sua carne e o sabor do seu churrasco sera alteraddo, além de questões ecologicas, pois combustiveis fosseis quando queimados liberam uma porção de poluentes e contaminantes á natureza e aos organismos, incluindo você!
Uma das técnicas mais eficazes e seguras de acender o fogo do seu churrasco é a técnica da GARRAFA. Pegue umas 4 ou 5 folhas de jornal e enrole cada uma delas como se fosse um canudo e em seguida torça cada uma delas e amarre individualmente em uma garrafa de vidro (pode ser de cerveja, de sidra, de vinho sei la...) assim como esta na foto:
Logo em seguida ponha esta garrafa no centro de sua churrasqueira e espalhe seu carvão ao entorno dela (pode cobrir a garrafa), depois é só remover a garrafa (deixe o jornal) e você terá o seu carvão com um buraco no centro e os anéis de jornal. Pegue um pedaço de papel qualquer ponha fogo e coloque-o no centro deses anéis e com muito cuidado ponha uns 2 ou 3 pedaços de carvão médio por cima para abafar o buraco deixando algum espaço por onde o ar possa passar e PRONTO! 
Os anéis de jornal vão pegar fogo e queimarão lentamente assim eles acenderão facilmente e rapido o carvão espalhado ao seu redor, você nao passará vergonha na frente dos seus amigos por nao conseguir acender o fogo com aquelas químicas que usava antes e o seu carvão será acesso de forma natural sem a interferência de odores originários . 

DICA 2 – TEMPERO DA CARNE

Para de lero lero e de frescura guri!!! Tempero de churrasco é 1 só, O SAL GROSSO. Não me venha com essa de molhosinho, tempero completo, alho, alecrim, manjericão, “shoyos” e os cambau a 4 que existe ai, cada especiaria tem seu tipo de tempero, cada comida com seu modo de preparo, se você vai fazer sushi vai usar o molho shoyo, se vai fazer pizza vai usar molho se manjericão e assim por diante. Assim é o churrasco tempero é sal grosso, não tem erro, é só não abusar na quantidade de sal na carne, e uma outra dica importante dentro desta é o seguinte, quando for tirar a carne do fogo para servi-la bata com a faca nela para remover o excesso de sal de cima, principalmente se você acha que exagerou um pouco.

DICA 3 – ASSANDO SUA CARNE

Bueno.. você  pode usar a carne que você bem entender no seu churrasco, mas aqui no sul é muito comum, eu diria até que é quase lei, utilizarmos a COSTELA BOVINA ( janela ou comum).
A primeira coisa que você deve cuidar antes de por sua carne no fogo é verificar de seu fogo esta realmente em brasa forte, se as chamas estiverem altas você pode controla-las com uma garrafa com água para pequenos esguichos , mas é essencial que a brasa esteja bem forte antes de por sua carne para assar e você deve tomar cuidado com a distancia da carne ao fogo nem tão perto e nem tão longe, mas o suficiente para ela poder assar sem queimar.
No caso da costela bovina um truque bem legal que agente usa aqui é você por ela para assar com a parte dos ossos para baixo, seja no espeto ou na grelha, isso vai fazer ela cozinhar de dentro para fora por causa do osso quente e vai minimizar o risco de queimar além de deixar a carne suculenta. A costela tem uma capa mais fina por fora de uma carne um pouco mais dura, porem muito saborosa que se chama MATAMBRE, ela assa bem rapidinho e assim que assar você pode retira-la e servi-la como tira gosto
Lembre-se, também, que  churrasco só é churrasco se a carne tiver aquela gordurinha esperta pra lubrificar hehehehe


DICA 4 – FAÇA SEU CHURRASCO RENDER

Entenda que churrasco é uma confraternização que as pessoas rezam para que não acabe cedo hehehe, faça render seu churrasco.
Divida seu cardápio entre o TIRA GOSTO / EMBUCHANTE / PRATO PRINCIPAL. Não importa se a mulherada La dentro de casa esta fazendo arrozinho, saladinha ou sei La o que mais, você é o mestre na churrasqueira e ali voe faz o seu cardápio.
Asse o tira gosto junto com a carne, porem sirva-o primeiro que é o salsichão, a cebolinha, o coraçãosinho etc. e sirva em pedaços médios para que todos possam beliscar, mas não sirva tudo de uma só vez faça rodadas, primeiro da linguiça, depois do coração etc. No intervalo de uma rodada a outra sirva o “embuchante” sabe aquele pãosinho com alho assado que muita gente gosta? Pois é é esse hehehehe e lembre-se de ter um estoque farto de bebidas ( refrigerantes, cervejas, água )e só após isso tudo sirva aos poucos o seu prato principal que é a carne que você esta assando. Outra coisa interessante de se fazer é não assar tudo de uma só vez.. coloque na churrasqueira uma quantidade farta de carnes e tira gosto, mas não ponha tudo, aproveite a confraternização e a diversão com a família e amigos, quando todos não estiverem tão desesperados pela carne, pois o perigo da fome maior já passou hehehehe ai você coloca o resto na churrasqueira e va assando durante o dia todo seu churrasco



DICA 5 – CHURRASCO SE COME COM A MÃO

Não é porquisse não hehehe, deixe a historia de pratos talheres e todo o requinte de uma refeição tradicional pra galera mais idosa e para as crianças que estarão presente no seu churrasco. O pessoal da “galera” que vai ficar ali na volta da churrasqueira com você conversando, rindo, bebendo, se descontraindo tem que comer com as mãos mesmo.. você vai ali na carne tira um pedaço médio, corta em vários pedaços pequenos e o pessoal vai pegando, mão suja se limpa na roupa hehehehe, brincadeira, o máxima que você vai precisar na rua é de uma faca bem afiada de um garfo de churrasqueiro, um pano para limpar as mãos e copos com cerveja. Seja feliz, aproveite o que a vida tem de melhor na simplicidade das coisas na sua liberdade de ser, não abuse da bebida e não faça brincadeiras maldosas, curta seus momentos!

É ISSO AI PESSOAL, APROVEITEM AS DICAS E FAÇAM UM BELO CHURRASCO AI ! ATÉ A PROXIMA!!!! ;)



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